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Thursday, August 14, 2014

प्रेगनेंसी में यह फल न खाएं

हम इस ब्लाग मे जो भी जानकारी दे रहे है, वो जानकारी इंटरनेट से निकाली गई है | इस मे हमारी व्यक्तिगत कोई भी लेख नही है |

  • गर्भावस्‍था में पपीता खाने से प्रसव जल्दी होने की संभावना बनी रहती है।
  • गर्भाशय ग्रीवा की नरमी का कारण बन सकती हैं, अनानास में मौजूद ब्रोमेलिन।
  • तासिर में गर्म अंगूर बहुत ज्‍यादा खाने से असमय प्रसव हो सकता हैं। 
  • कच्‍ची या पाश्चरीकृत नहीं की हुई सब्जी और फल ना खाए। 

गर्भावस्था में सेहतमंद रहने के लिए उचित आहार लेना बेहद जरूरी होता है। सही आहार से महिला का स्वास्थ्य तो अच्छा रहता ही है साथ ही साथ गर्भस्थ्य शिशु का भी शारीरिक और मानसिक विकास सही तरीके से होता है। गर्भावस्था में क्या खाए जाए से जरूरी यह जानना है कि क्या न खाया जाए। घर-परिवार की बुजुर्ग महिलाएं अपने अनुभव के आधार पर यह राय देती रहती हैं। चलिए जानते हैं कि गर्भावस्था में कौन सी सब्जियों और फलों से परहेज करना चाहिए।

आइये जानें, गर्भवस्था के दौरान कौन-कौन से फल और सब्जिया ना खाएं-

गर्भावस्था के दौरान इन फलों के सेवन बचें-

पपीता खाने से बचें :
कोशिश करें कि गर्भावस्था के दौरान पपीता ना खाए। पपीता खाने से प्रसव जल्दी होने की संभावना बनती है। पपीता, विशेष रूप से अपरिपक्व और अर्द्ध परिपक्व लेटेक्स जो गर्भाशय के संकुचन को ट्रिगर करने के लिए जाना जाता है को बढ़ावा देता है। गर्भावस्था के तीसरे और अंतिम तिमाही के दौरान पका हुआ पपीता खाना अच्छा होता हैं। पके हुए पपीते में विटामिन सी और अन्य पौष्टिक तत्वों की प्रचुरता होती है, जो गर्भावस्था के शुरूआती लक्षणों जैसे कब्ज को रोकने में मदद करता है। शहद और दूध के साथ मिश्रित पपीता गर्भवती महिलाओं के लिए और विशेष रूप से स्तनपान करा रही महिलाओं के लिए एक उत्कृष्ट टॉनिक होता है।.....................................................................................more

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